Завершился фестиваль изящества и красоты

НО УзА

В Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по художественной гимнастике прошел IV спортивный фестиваль “Нафосат олами” на Кубок Международного неправительственного благотворительного фонда “Соглом авлод учун”, посвященный Международному женскому дню.

В нашей стране особое внимание уделяется развитию детского спорта как одного из важных инструментов воспитания здорового и гармонично развитого поколения. В частности, в результате работы по дальнейшей популяризации спорта ускоренными темпами развиваются и женские виды спорта. 

Важное значение при этом имеет проведение различных соревнований и спортивных фестивалей. Именно этой цели служит спортивный фестиваль, организованный международным благотворительным фондом «Соглом авлод учун» совместно с Комитетом женщин Узбекистана, Министерством по делам культуры и спорта, Фондом развития детского спорта и рядом организаций. На нем около 250 девочек мерились силами по синхронному плаванию, плаванию, прыжкам в воду, художественной и спортивной гимнастике, спортивным танцам. 

В состязаниях по синхронному плаванию в число победителей и призеров фестиваля вошли А.Морозова, И.Ли, З.Ташходжаева, Т.Кострева, Н.Расулова, В.Нуштаева. В командных состязаниях по синхронному плаванию и плаванию первое место заняли представители детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №23. 

В состязаниях по спортивным танцам на высшую ступень пьедестала почета в своих возрастных категориях поднялись дуэты М.Макарова и Л.Кучкаровой, А.Раимджанова и К.Мирзаахмедовой, В.Пак и Ю.Лигай, Д.Ли и А.Ягфаровой.

 

 

Жавохир Ташходжаев, Мухаммад Амин (фото), УзА

Добавить комментарий