Ветераны – наша гордость

An 1

 Ветераны – наша гордость

– Так называлось культурно-просветительское мероприятие, прошедшее в доме престарелых «Ариран» Юкоричирчикского района Ташкентской области в рамках Государственной программы «Год внимания и заботы о старшем поколении».
В мероприятии, проведенном по инициативе международного благотворительного фонда «Соглом авлод учун», приняли участие ветераны, артисты, представители южнокорейского международного благотворительного фонда «Kofih», работники средств массовой информации.
Отмечалось, что уделяемое в нашей стране особое внимание сильной социальной защите населения, оказанию заботы о людях преклонного возраста, охране их здоровья, созданию для них достойных жизненных условий дает свои высокие результаты.
Важным руководством к действию в этом направлении служит постановление Президента нашей страны «О дополнительных мерах по дальнейшему усилению социальной защиты одиноких престарелых, пенсионеров и инвалидов на 2011-2015 годы» от 30 мая 2011 года.
В рамках исполнения этого документа в 2014 году передвижными бригадами медико-социальной помощи фонда были подробно изучены социальные условия и психологическая атмосфера в некоторых семьях Республики Каракалпакстан, областей и Ташкента. Около 75 тысяч человек прошли медицинское обследование.
Особое внимание также уделяется работе по созданию достойных условий для того, чтобы проживающие в нашей стране представители различных наций и народностей жили в мире и согласии, единой семьей.
В доме престарелых «Ариран» проживает около 40 человек преклонного возраста.
– В укреплении силы и мощи, экономического потенциала Узбекистана, дальнейшем повышении его авторитета на международной арене важное значение имеют царящие в нашей стране межнациональное согласие, мир и спокойствие, атмосфера доброты и милосердия, единства и сплоченности, – говорит директор узбекского филиала южнокорейского Международного фонда здравоохранения Сонг Ёнг Гин. – Поэтому в «Ариране» пожилые люди чувствуют себя как дома. Для этого здесь созданы все условия.
– Во всем мире известны искренность, великодушие, доброта и щедрость узбекского народа, – говорит Александра Хе. – Я горжусь тем, что живу в такой стране. Мне 94 года, и могу с уверенностью сказать, что в последнее время я живу в достойных условиях. Здесь я чувствую себя хорошо и спокойно, обрела множество друзей.
Приподнятый дух участникам мероприятия придала культурная программа в исполнении ансамбля «Узбегим ёшлари».

 

Бехзод Хидоятов, УзА

Добавить комментарий