Благотворительная акция для детей и подростков больных сахарным диабетом

После обретения независимости в нашей стране  проведены важные реформы в области здравоохранения. За прошедший период принят ряд Государственных Программ и Правительственных постановлений, направленных на охрану здоровья населения, защиту материнства и детства. Особое внимание уделяется пропаганде здорового образа жизни.

Наряду с правительственными учреждениями в реализации этих задач, активное участие принимают негосударственные организации.

В рамках Постановление Президента Республики Узбекистан от 1 августа 2014 года за № ПП-2221 «О Государственной программе по дальнейшему укреплению репродуктивного здоровья населения, охране здоровья матерей, детей и подростков в Узбекистане на период 2014 — 2018 годы», Фонд «Соглом авлод учун» в целях повышение  медицинской культуры населения, оказание социальной поддержки больным детям, инвалидам, детям из малообеспеченных и многодетных семей, 1 мая текущего года в 10:30 ч в Конференц–зале Фонда организовал благотворительную акцию для детей с «сахарным диабетом».

В рамках благотворительной акции более 89 детям страдающим сахарным диабетом, проживающим в городе Ташкенте были вручены 89 глюкометров, 916 тест полосок, 89 шприц ручек, которые предоставлены со стороны Международного партнера фонда от Международной организации “Friedensdorf International” (Германия). 

В данном мероприятия приняли участие представители Министерства здравоохранения Республики Узбекистан, Ташкентского городского эндокринологического диспансера, ООО “AZIAN JAM” и другие.

Нужно отметить, что на сегодняшний день В Городском эндокринологическом диспансере Ташкента наблюдаются около 300 детей и подростков, страдающих сахарным диабетом.

Долгие века люди не знали средства борьбы с этой болезнью, и диагноз «сахарный диабет» не оставлял пациенту никакой надежды не только на выздоровление, но и на жизнь без инсулина — гормона, обеспечивающего усвоение тканями глюкозы и больной организм существовать не может и обречен на медленное угасание. Открытие Фредерика Бантенга и Джона Маклеода спасло жизнь миллионам.

Сахарный диабет и по всей день неизлечим, благодаря инсулину люди научились держать эту болезнь под контролем.

Единственное спасение для больных-регулярные инъекции инсулина и при соблюдении необходимой диеты можно дожить до глубокой старости без существенного снижения качества жизни.

Международный неправительственный благотворительный фонд «Соглом авлод учун» благодарит за сотрудничество представителей средств массовой информации в освещении данного мероприятия.

Добавить комментарий