Путешествие детей из домов “Мехрибонлик” в город Самарканд под девизом “История родного края”

В целях воспитания подрастающего гармонично развитого поколения и поддержки особо одарённых детей, Международный неправительственный благотворительный фонд «Соглом авлод учун» регулярно организовывает совместно с министерствами и ведомствами различные мероприятия, направленные на социальную поддержку детей из малообеспеченных семей.

Фондом в “Год здоровой матери и ребенка” осуществляются ряд благотворительных мероприятий, направленных на культурное и духовное развитие детей, нуждающихся в социальной поддержке (дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети инвалиды, воспитанники домов «Мехрибонлик» и спец. интернатов).

В этом направлений со стороны Фонда и его территориальных филиалов регулярно проводятся мероприятия, в которых принимают участие дети, в частности организовываются экскурсии в исторические места, ведется ознакомление с достопримечательностями республики, а также воспитания молодого поколения бережному отношению к культурному наследию.

В целях продолжения данных благотворительных программ, Фондом совместно с АО «Узбекистон темир йуллари» и Министерством народного образования Республики Узбекистан, 25 марта 2016 года организована однодневная поездка в город Самарканд для 50 детей воспитанников домов «Мехрибонлик» города Ташкента. В период поездки дети посетили достопримечательности города Самарканда, такие как площадь Регистан, музей истории Самарканда, усыпальницу Гури-Амир и.т.д.

Данное мероприятие было организовано с целью содержательного и интересного проведения детских каникул, формирования любви к родине, чувства национального достоинства, бережного отношения к наследию наших великих предков.

Как говорил наш Президент И.А.Каримов «Каждый человек каждый день должен творить добро людям».

Международный благотворительный фонд «Соглом авлод учун» благодарит за сотрудничество представителей средств массовой информации в освещении данного мероприятия.

Добавить комментарий