«Защита родины – священный долг»

Деятельность Фонда «Sog`lom avlod uchun» направлена на обеспечение здоровья подрастающего поколения, охрану материнства и детства, создание благоприятных условий для физического, интеллектуального и нравственного развития детей.

Международный неправительственный благотворительный Фонд «Sog`lom avlod uchun» принимает активное участие в решении актуальных задач социальной политики государства. С этой целью Фонд продолжил реализацию ряда медицинских, гуманитарных и образовательных проектов, охватывающих, прежде всего, детей, молодежь и женщин фертильного возраста.

В целях исполнения Распоряжения Президента Республики Узбекистан от 20 декабря 2016 года № Ф-4766 “О подготовке проведении празднования 25-летия образования Вооруженных Сил Республики Узбекистан и Дня защитников Родины” Республики Узбекистан, специалистами передвижных бригад медико-социальной помощи Фонда совместно с представителями Комитета женщин Узбекистана и Министерства здравоохранения Республики Узбекистан в Республиканском масштабе на местах велась широкая санитарно-просветительская работа в 193 военных частях и военных учебных заведениях. В ходе санитарно-просветительских работ специалистами бригад Медико-социальной помощи Фонда «Sog`lom avlod uchun» проведен медицинский осмотр военных и их членов семей. Всего едицинским осмотром было охвачено 18389 лиц, из них 8516 женщин, 7944 детей, 1327 мужчин и 602 подростков. В рамках медицинского осмотра были проведены беседы и лекции на тему: «Здоровый образ жизни и его формирование», с раздачей информационного материала.

Фондом «Sog`lom avlod uchun» разработан план мероприятий, в рамках которого планируется провести ряд культурно-просветительских мероприятий ко дню «Защитников Родины». В частности:

10 января в 15-00 ч для офицеров и курсантов ТВОКУ проведен концерт с участием оркестра «Сугдиёна».

Международный неправительственный благотворительный фонд «Sog`lom avlod uchun» благодарит за сотрудничество представителей средств массовой информации в освещении данного мероприятия.

Добавить комментарий