Республиканский конкурс среди юных музыкантов “Санъат гунчалари”

Здоровое поколение – залог процветания страны. Непереоценима роль музыки и искусства в воспитании полноценной личности. МНБФ Соглом авлод учун осуществляет многочисленные культурно-просветительские, гуманитарные и другие программы, направленные на разностороннее развитие подрастающего поколения. Одной из программ Фонда является поддержка творчески активных детей. В том числе, Фонд прилагает усилия для участия одаренных детей из Узбекистана на международных конкурсах за рубежом.

Как всем известно, со стороны Фонда в целях поддержки одаренных детей проводятся Республиканские и Международные музыкальные конкурсы. В том числе, примером к этому Международный неправительственный благотворительный фонд Соглом авлод учун совместно с Министерством народного образования, Министерством культуры, Союзом композиторов Узбекистана ежегодно проводит Республиканский конкурс Санъат гунчалари среди учащихся музыкальных школ, в целях выявления новых талантов.

Постановление Президента Ислама Каримова “О Государственной программе по дальнейшему совершенствованию деятельности детских школ музыки и искусства на 2016-2020 годы” от 20 ноября   2015 года служит важным руководством к действию в деле повышения работы по развитию национального музыкального искусства на более высокой уровне.

Этот конкурс, проводился в Республиканский специализированный академический лицей музыки и искусств Узбекистана с 27 по 29 апреля 2017 года. В данном конкурсе приняли участие ученики музыкальных школ и лицеев из Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента, которые были победителями на областных этапах музыкального смотр конкурса Санъат гунчалари.

27 апреля прошло торжественное открытия данного конкурса. В этот же день проводилась жеребьевка участников. Конкурс проходил в двух этапах, по двум направлениям – духовые и ударные инструменты. Каждые направления делились на две группы старшая, где участвовали дети с 14 по 15 лет, и младшая дети с 11 до 13 лет. Все участники конкурса в своих выступлениях смогли показать свое мастерство и таланты по своим направлениям. Исполнение участников оценивались со стороны опытных членов жюри.

В Государственной Консерватории Узбекистана прошло торжественное закрытие данного конкурса, где победители данного конкурса были награждены дипломами и ценными подарками, также всем участникам были вручены памятные подарки от организаторов.

Организаторы конкурса – Международный неправительственный благотворительный фонд «Соглом авлод учун», Министерство народного образования Республика Узбекистана, Министерство культуры Республика Узбекистана, Союз Композиторов Узбекистана.

Можно с уверенностью сказать, что в течение 16 лет конкурс открыл новые имена и новые перспективы для юных участников, и что в ближайшем будущем они покорят вершины музыкального олимпа. Здоровое поколение – счастья страны, а прославление Родины счастье для каждого. И мы верим, что у этих детей великое будущее, как у нашей страны.

Организационный Комитет фестиваля благодарит за сотрудничество представителей средств массовой информации в освещении данного мероприятия.

Добавить комментарий