Благотворительная акция

Здоровье матери и ребенка — богатство каждой страны. Защита этого богатства определяет дальнейший путь благополучия народа, и сегодня в век высоких технологий эта традиция не потеряла свою актуальность.

Деятельность МНБФ «Соглом авлод учун» направлена на обеспечение здоровья подрастающего поколения, охрану материнства и детства, создание благоприятных условий для физического, интеллектуального и нравственного развития детей, оказание гуманитарной помощи многодетным семьям, женщинам, страдающим анемией, детям с инвалидностью и воспитанникам детских домов и интернатов.

В целях реализации Государственной программы по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах в «Год диалога с народом и интересов человека», утвержденной постановлением Президента Республики Узбекистан от 7 февраля 2017 года№ПП-4947, а также в целях осуществление комплекса мероприятий по повышению обеспеченности выделены 150 шт инвалидных колясок со стороны  Международной организации «ТИКА» (Турция) и Фондом Соглом авлод учун» по соглашению от 20 сентября 2017 года для детей инвалидов и женщин фертильного возроста проживающих в Ташкентском, Сырдарьинском, Ферганском и Навоинском областей.

В продолжение данного направления 7 октября 2017 года в Конференц зале Фонда «Соглом авлод учун» (г.Ташкент, улица Истикбол 15) состоялась очередная благотворительная акция по вручению инвалидных колясок нуждающимся населению обратившихся в Фонд «Соглом авлод учун».

В данной гуманитарной акции участвовали представители Министерства здравоохранения Республики Узбекистан, Фонда «Махалла», Общество инвалидов Узбекистана и представители СМИ.

Международный неправительственный благотворительный фонд «Соглом авлод учун» благодарит за сотрудничество представителей средств массовой информации в освещении данного мероприятия и приглашает к дальнейшему сотрудничеству.

Добавить комментарий