С целью реализации собственных и Государственных программ, Фонд «Соглом авлод учун» сотрудничает с рядом международных организаций для осуществления совместных гуманитарных и социальных проектов.

На основании подписанного в мае 2018 года Соглашения между Фондом «Суаджин» (Республика Корея),  Госпиталем «Седжонг» (Республика Корея), Министерством здравоохранения Республики Узбекистан и МНБФ «Соглом авлод учун» в период с 12 сентября по 1 октября 2018 года в Республику Корея были приглашены 12 пациентов и их сопровождающие с целью проведения бесплатных операций по ликвидации врожденного порока сердца, которые были отобраны во время проведения медицинского осмотра в мае т.г. на базе Клиники Ташкентского педиатрического медицинского института Министерства здравоохранения Республики Узбекистан.

Группу больных детей и их родителей сопровождали: Председатель Правления Фонда «Соглом авлод учун» – С.Т.Инамова и Директор территориального филиала Фонда «Соглом авлод учун» в Республике Каракалпакстан – О.Р.Ембергенова. После оформления паспортов и виз группа пациентов вместе с сопровождающими вылетела 12 сентября т.г. в из г. Ташкента в г. Инчеон (Республика Корея).

13 сентября т.г. в 08-30 ч. группа прибыла в Международный аэропорт г. Инчеон, где их встретили представители Фонда «Суаджин» (Республика Корея),  Госпиталя «Седжонг» (Республика Корея) и Международного аэропорта «Инчеон» (Республика Корея).

Затем группа детей и их сопровождающих направилась в госпиталь «Седжонг». По приезду в госпиталь пациенты были размещены в отдельную палату.

13 сентября т.г. пациентам было проведено дооперационное медицинское обследование.

В период с 14 сентября по 21 сентября 2018 года ежедневно были проведены операции 12 детям из Узбекистана по ликвидации врожденного порока сердца.

Все операции были успешно проведены и дети находились в реанимации от одного до двух дней, а также дети и их сопровождающие были обеспечены трехразовым питанием за счет госпиталя «Седжонг» и Фонда «Суаджин».

Затем до 1 октября т.г. пациенты находились под наблюдением врачей госпиталя.
            В ходе пребывания в Республике Корея, в период с 18 сентября по 1 октября,  Председатель Правления МНБФ «Соглом авлод учун» – С.Т.Инамова провела ряд переговоров с представителями Государственной структуры, неправительственных организаций, благотворительных фондов, а также с бизнесменами и спонсорами в Республике Корея в целях привлечения гуманитарной, медицинской помощи для нуждающегося населения Республики Узбекистан.

Так, 20 сентября 2018 года состоялась первая встреча Председателя Правления МНБФ «Соглом авлод учун» – С.Т.Инамовой с Почетным Советником Министерства труда и трудовых отношений Республики Узбекистан в Корее — Господином Kim Younsae в Бизнес центре «Rotary Club of Gwangju-Ibseog» (Республика Корея), где были обсуждены вопросы по проведению совместных семинаров и Международных Конференции в Узбекистане в рамках благотворительных программ Фонда.

27 сентября 2018 года  Председатель Правления МНБФ «Соглом авлод учун» – С.Т.Инамова провела переговоры с Директором Госпиталя «Himchan Hospital Joints and Spines» — Господином Lee Su Chan, где были согласованы вопросы по проведению оперативных вмешательств 3 детям Узбекистана с ортопедическими аномалиями нижних конечностей.

Во второй половине дня также состоялась встреча с Директором отдела по внешним связям с общественностью Университетской клиники ИНХА – Господином Song Joon Ho, где были обсуждены вопросы дальнейшего продолжения совместных проектов  клиники ИНХА и Фонда «Соглом авлод учун».

28 сентября 2018 года, состоялась встреча С.Т.Инамовой с Вице-Президентом Госпиталя «Sooncheon Foundation Chung Hospital» — Господином Sung Su Youk. 

В ходе встречи стороны обсудили проекты по проведению  ортопедических операций детям из Узбекистана, а также проекты по лечению врожденных заболеваний, таких как детский церебральный паралич и другие.

Также, 28 сентября 2018 года, проведена встреча С.Т.Инамовой с Президентом Госпиталя «Ajou University Hospital» — Господином Sang-Uk Han. Стороны обсудили вопросы осуществления совместных проектов в области онкологических, гематологических и сердечнососудистых заболеваний.

По результатам каждой встречи были подписаны соответствующие Соглашения между организациями Кореи и МНБФ «Соглом авлод учун», а также всем корейским партнерам были вручены благодарственные сертификаты от Президента МНБФ «Соглом авлод учун» – Т.А.Каримовой.

Также, Председатель Правления МНБФ «Соглом авлод учун» – С.Т.Инамова ежедневно посещала Госпиталь «Седжонг», где совместно со специалистами Госпиталя наблюдала за пост-операционным состоянием 12 детей из Узбекистана.   

1 октября т.г. детей посетило руководство Фонда «Суаджин» и госпиталя «Седжонг» и вручили детям различные подарки.

Также, 1 октября т.г. были проведены последние медицинские обследования и со стороны врачей госпиталя «Седжонг» были переданы соответствующие медикаменты пациентам и в 13-00 делегация Узбекистана выехала в Международный аэропорт г. Инчеон, где затем вылетела в 16-55 из г. Инчеон в г. Ташкент.

В целом, данная благотворительная акция Фонда «Соглом авлод учун» совместно с Фондом  «Суаджин» (Республика Корея) прошла на высшем уровне.

Необходимо отметить содействие руководства Международного аэропорта «Инчеон» (Республика Корея) и НАК «Узбекистон хаво йуллари» по организации вылета и прибытия данной делегации больных детей и их сопровождающих в Республику Корея и обратно на бесплатной основе.

Добавить комментарий