14 июня 2018 года специалистами Госпиталя «Artemis» на базе с частной клиники «Ихлос» был проведен медицинский осмотр и отбор очередных 14 нуждающихся больных детей со сложными врожденными пороками сердца, которым невозможно проведение данных операций в Республике Узбекистан и стоящие на учете Фонда «Соглом авлод учун».

После соответствующего медицинского осмотра специалистом госпиталя «Artemis» Фонд «Соглом авлод учун» получил приглашение от госпиталя «Artemis» на лечение и проведение операции в Республике Индия 14 пациентам (список прилагается) со сложными врожденными пороками сердца с 16 сентября по 11 октября 2018 года. При этом выезд данных детей с этой формой порока был согласован с Министерством здравоохранения Республики Узбекистан в установленном порядке.

Следует отметить, что Фондом была проведена соответствующая работа совместно с УВВиГ МВД Республики Узбекистан и Государственным центром по персонализации при Кабинете Министров Республики Узбекистан по своевременному оформлению новых паспортов и выездных виз для детей и их сопровождающих при содействии соответствующих структур.

Фонд обратился в Министерство иностранных дел Республики Узбекистан с просьбой оказать содействие в срочном и бесплатном оформлении виз выезжающим больным детям и их сопровождающим и министерство оказало содействие в срочном и бесплатном оформлении виз в Посольстве Республики Индия в Республике Узбекистан.  

Группу детей и их родителей сопровождали сотрудники Фонда — Ш.Саттаров и С.Я.Каюмходжаева. Так группа пациентов вместе с сопровождающими вылетела Международного аэропорта имени Ислама Каримова г. Ташкента 1-партия больных детей вылетели 16 сентября 2018г. в 18-45 рейсом HY-423 из г. Ташкента в г. Дели (Республика Индия). 2-партия больных детей вылетели 23 сентября 2018г. в 18-45 рейсом HY-423 из г. Ташкента в г. Дели (Республика Индия).

16 сентября 1-партия, 23 сентября 2018г 2-партия больных детей прибыли в Международный аэропорт имени И.Ганди г. Дели, где их встретили представители госпиталя «Artemis» и представитель Посольства Республики Узбекистан в Республике Индия. Далее группы направились в госпиталь «Artemis», расположенный в г.Гургон. По приезду в госпиталь в 24-00 пациенты прошли предварительное медицинское обследование, и часть пациентов были размещены по палатам, а часть были направлены в гостиницу.

17 сентября 2018г. 1-партия детей начала проходить предоперационную подготовку и дополнительные исследования.

17 сентября т.г. было успешно проведена операция Максетовой Набире.

18 сентября т.г. было успешно проведена операция Махаметову Тоиру.

19 сентября т.г. были успешно проведены операции Мамараимову Абдуллоху и  Тангиркулову Мухаммаджону.

21 сентября т.г. было успешно проведена операция Хамраевой Сабине.

22 сентября т.г. было успешно проведена операция Кушбармаковой Одине.

В период до 28 сентября т.г. все пациенты прошли послеоперационную реабилитацию. Все дети были выписаны из госпиталя и переехали в гостевой дом, расположенный возле госпиталя. 28 сентября т.г. все дети были осмотрены кардиологом и хирургом госпиталя «Artemis» перед вылетом детей на Родину.

30 сентября т.г. на автотранспорте, предоставленном госпиталем, группа детей и их сопровождающие выехали в Международный аэропорт имени И.Ганди, где рейсом HY-426 вылетели в г. Ташкент в 00-45. 1 октября т.г. в 03-35 дети благополучно прибыли в г.Ташкент, где их встречали представители Фонда и родственники детей. Все дети чувствуют себя удовлетворительно.

23 сентября 2018г. 2-партия детей начала проходить предоперационную подготовку и дополнительные исследования.

24 сентября т.г. было успешно проведена операция Сирожиддиновой Садокат.

1 октября т.г. было успешно проведена операция Шахриевой Наргизе.

3 октября т.г. было успешно проведена операция Хусанбоеву Абдухалимбою.

4 октября т.г. были успешно проведены операции Хосилжоновой Робияхон и  Сотволдиеву Зухриддину.

5 октября т.г. было успешно проведена операция Фатхуллаеву Мамуржону.

6 октября т.г. было успешно проведена операция Сайдалиевой Муслимахон.


В период до 10 октября т.г. все пациенты прошли послеоперационную реабилитацию. Все дети были выписаны из госпиталя и переехали в гостевой дом, расположенный возле госпиталя. 10 октября т.г. все дети были осмотрены кардиологом и хирургом госпиталя «Artemis» перед вылетом детей на Родину.
 

Добавить комментарий