МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО (США)

2018 год.

Совместно с Международной гуманитарной

организацией «АмериКерз» (США)

В течение 2018 года на основании Соглашения о глобальной медицинской помощи продолжалось сотрудничество с организацией «АмериКерз»- в адрес Фонда прибыли и прошли соответствующие таможенные процедуры 17 поставок гуманитарного груза в виде медикаментов и медицинских принадлежностей, а также обуви, на общую сумму 66 млн. 092,1 тысяч долларов США. Данный гуманитарный груз был распределен областными территориальными филиалами Фонда «Соглом авлод учун» по лечебно — профилактическим учреждениям Министерства здравоохранения Республики Узбекистан.

Совместно с Международной организацией

«Resource and Policy Exchange» (США)

На основании Соглашения от 2 февраля 2018 года между МНБФ «Соглом авлод учун» и Негосударственной Некоммерческой организацией "Resource & Policy Exchange" (США) в адрес Фонда 7 июня 2018 года поступил гуманитарный груз в виде дегидрированной овощной смеси при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID), в сотрудничестве с МНБФ «Соглом авлод учун» и Американской некоммерческой организацией «Resource and Policy Exchange» (РПХ) было доставлено в 2018 году 112,5  тонн обогащенного витаминами продукта для социальных учреждений республики на общую сумму 333  тысяч 177,6 долларов США для 98 социальных учреждений, включая дома «Мурувват» и «Саховат», а также специализированные лечебные учреждения, расположенные во всех регионах Республики Узбекистан.

Эта поставка гуманитарного груза является продолжением программы USAID  «Продовольствие во имя мира» в Узбекистане и предназначена для обеспечения питания населения, получающих лечение, включая людей с разными типами инвалидности, престарелых и больных туберкулезом.

Добавить комментарий