Оздоровительная программа в действии

В целях реализации Государственной программы «О государственной программе по дальнейшему укреплению репродуктивного здоровья населения, охране здоровья матерей, детей подростков в Узбекистане на период 2014-2018 годы», утвержденной Постановлением Президента Республики Узбекистан от 1 августа 2014 года №ПП-2221, МНБФ “Sog`lom avlod uchun” продолжает реализацию медицинских программ по оказанию содействия в оздоровлении детей в клиниках и медицинских центрах республики и за рубежом, в том числе: оперативное лечение детей из малообеспеченных семей с врожденным пороком сердца и хроническими заболеваниями остеомиелит.

Деятельность Фонда “Sog`lom avlod uchun” направлена на обеспечение здоровья подрастающего поколения, по охране материнства и детства, создание благоприятных условий для физического, интеллектуального и нравственного развития детей. Одним из приоритетных направлений деятельности Фонда “Sog`lom avlod uchun” является сотрудничество с зарубежными гуманитарными организациями с целью осуществления совместных гуманитарных программ, в том числе программ по лечению детей из Узбекистана в лучших клиниках мира. МНБФ «Соглом авлод учун» продолжает реализацию медицинских программ по оказанию содействия в оздоровление детей в клиниках и медицинских центрах республики и за рубежом, в том числе: оперативное лечение детей инвалидов в клиниках Германии; оперативное лечение детей из малообеспеченных семей с врожденными пороками развития верхней губы и твердого неба и врожденными ортопедическими заболеваниями нижних конечностей (косолапость) и кривошеей; проведение пластических операций у детей с послеожоговыми осложнениями.

Здоровье матери и ребенка—богатство каждой страны. Защита этого богатства определяет дальнейший путь благополучия народа.

В 2002 году Международный неправительственный благотворительный Фонд “Sog`lom avlod uchun”, Министерство Здравоохранения Республики Узбекистан заключил с соглашение с Международной организацией Германии “Friedensdorf International”. Данная организация была создана в 1967 г. и осуществляет свою деятельность более чем в 35 странах мира. Основная задача организации – оказание помощи в лечении и реабилитации больных детей до 14 лет. За 2002-2019 годы более 387 детей из Узбекистана были отправлены в Германию на лечение.

За счет грантовых средств, выделенных организацией “Friedensdorf International” на проведение операций детям в Республике Узбекистан, страдающим врожденными челюстно-лицевыми дефектами («заячья губа», «волчья пасть») за период 2003 – 2019гг. 6197 детей, а за 2019 год было успешно прооперировано 243 детей.

В рамках проекта «Стройные ножки» по оперативному лечению детей в возрасте до 15 лет с врожденными ортопедическими заболеваниями нижней конечности (косолапость) и диагнозом «Кривошея» за 2019 год было прооперировано 89 детей.

В рамках продолжения программы Международной организации “Friedensdorf International”   8 больных детей отправляются в клиники Германии для проведения бесплатного оперативного лечения 12 февраля 2020 года в 12:00 ч. из Международного аэропорта города Ташкента. (сотрудникам СМИ разрешен вход в зал аэропорта с 11:00 до 12:30 утра).

Кроме того, 16 февраля 06:30 ч. 9 больных детей прошедших лечение в клиниках Германии, вернутся Родину. Международный неправительственный благотворительный фонд “Sog`lom avlod uchun” благодарит за сотрудничество представителей средств массовой информации в освещении данного мероприятия и приглашает к дальнейшему сотрудничеству.

Добавить комментарий