Пресс-релиз

Пресс-релиз

В оказании помощи населению, нуждающемуся в социальной защите, всесторонней поддержке воспитании здорового поколения важна роль не только государственных организаций, но и неправительственных организаций. Международный благотворительный фонд "Соглом авлод учун" также проводит важную работу по укреплению здоровья матерей и детей, социальной и медицинской поддержке больных детей в малообеспеченных семьях. С этой целью фонд разработал специальную программу лечения больных детей за рубежом в престижных клиниках.

Главное богатство любой нации — это здоровье матерей и детей. Поэтому защита материнства и детства приравнивается к защите будущего нации. Решение Президента Республики Узбекистан о государственной программе "Год поддержки молодежи и укрепления здоровья населения" ПП-4189 является поводом для дальнейшего ускорения начатых добрых дел.

В 2002 году было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве с Международным благотворительным фондом ”Соглом авлод учун“ и Министерством здравоохранения Республики Узбекистан и Международной организацией ”Friedensdorf International" Германии. Немецкая международная организация Friedensdorf International была основана в 1967 году и сотрудничает с более чем 30 странами мира. В рамках сотрудничества они будут заниматься лечением и реабилитацией больных и детей-инвалидов в возрасте до 12 лет в развивающихся странах.

В рамках сотрудничества фонда с немецкой международной организацией Friedenzdorf International за прошедший период около 400 больных детей были направлены на лечение в клиники Германии. 17 февраля 2021 года из 15 детей, продолжающих лечение, 10 выздоровели и вернулись в нашу страну. На сегодняшний день 5 больных детей Узбекистана продолжают лечение в клиниках Германии.

20 мая этого года в 5.45 утра из Ташкентского международного аэропорта имени Каримова 15 больных детей направляются на лечение в клиники Германии. В этот же день в 20.40 в нашу страну планируется возвращение 3 больных детей из Узбекистана, прошедших длительный курс лечения.

Фонд "Соглом авлод учун" выражает признательность всем спонсорским организациям, работникам средств массовой информации, оказывающим посильную помощь в организации такого благородного дела, и призывает к дальнейшему сотрудничеству.

 

Добавить комментарий