Отправка гуманитарного поезда «Саломатлик».

В целях реализации Государственной Программ, также в целях оказания медицинской и социальной помощи жителям экологически неблагоприятных регионов республики и исполнения плана работы фонда на 2022 год Фондом «Соглом авлод учун» совместно с АО «Ўзбекистон темир йуллари» организована очередная гуманитарная акция — Поезд «Саломатлик» для жителей отдаленных районов Республики Каракалпакстан по маршруту: Ташкент – Кунгират – Каракалпак Жаслык – Кунгират – Ташкент  с 10 по 17 мая т.г.

10 мая 2022 года в 14:00 с Северного вокзала города Ташкента отправляется очередной поезд «Саломатлик» в Республику Каракалпакстан с бригадой квалифицированных врачей, которые проведут медицинское обследование населения, прежде всего женщин и детей и будет оказана гуманитарная помощь, состоящий из медикаментов, гигиенических средств, медицинских принадлежностей и раздаточных материалов на общую сумму более 5 млрд. сум. Особое внимание будет обращено детям инвалидам, многодетным семьям и семьям потерявших кормильцев, при необходимости нуждающимся будет передана гуманитарная помощь.

При помощи специалистов передвижной бригады медико-социальной помощи территориального филиала Фонда по Республике Каракалпакстан будут организованы встречи и беседы среди населения с целью пропаганды здорового образа жизни, повышения медицинской культуры и передачи гуманитарной помощи, нуждающимся слоям населения.

Цель данного мероприятия: всесторонняя поддержка нуждающихся в социальной защите слоев населения, оказание медицинской и гуманитарной помощи. Привлечение внимания широкой общественности к движению милосердия.

Добавить комментарий