Оздоровительная программа в действии

Деятельность Фонда  «Соглом  авлод учун»  направлена на обеспечение  здоровья подрастающего поколения, по охране материнства и детства, создание благоприятных условий для физического, интеллектуального и нравственного развития детей. Одним из приоритетных направлений деятельности Фонда «Соглом авлод учун» является сотрудничество с зарубежными гуманитарными организациями с целью осуществления совместных гуманитарных программ, в том числе программ по лечению детей из Узбекистана в лучших клиниках мира.

Здоровье матери и ребенка — богатства каждой страны. Защита этого богатства определяет дальнейший путь благополучия народа.

2002 году Международный Благотворительный Фонд «Соглом авлод учун», Министерство Здравоохранения Республики  Узбекистан заключили договор с Международным Благотворительным Фондом Германии  «Фриденсдорф-Интернейшнл». Данная организация была создана в 1967 г. и осуществляет свою деятельность более чем в 35 странах. Основная задача Организации – оказание помощи в лечении и реабилитации больных детей до 12 лет.

В соответствии с соглашением между Фондом и Международной гуманитарной организацией  «Фриденсдорф-Интернейшнл» (Германия) в течение 2011 года в клинике Германии на благотворительной основе было отправлено на лечение и диагностику 20 детей. в течении 2011 года прибыли на Родину 17 детей успешно прошедших  лечение в клиниках Германии.

Ещё 14 детей в возрасте от 1 года до 12 лет продолжают лечение в лучших клиниках Германии.

За счет грантовых средств, выделенных организацией «Фриденсдорф-Интернейшнл» на проведение в Республике Узбекистан операций детям, страдающим врожденными челюстно-лицевыми дефектами («заячья губа», «волчья пасть») и врожденными ортопедическими заболеваниями нижней конечности (косолапость) и диагнозом «Кривошея» за отчетный период было успешно прооперировано 430 детей. Финансовые расходы по этой программе составили ближи 38 млн. Сум.

16 декабря на Родину пребывают ещё трое дети, получившие курс лечения в Германии.

Жураева Угилой 02,07, 1996  проживающая по адресу   Ферганская область, район Ёзёвон, посёлок Чулигулистон. В течении трех лет лечилась в Германии несколька раз была преоперирована.  С диагнозом укорочние и ложный сустав костей голений левой ноги.

Сохибназаров Мафтунбек 19.07.2000 года рождения, проживающий по адресу Навоийская область, район Навбахор, улица Янгиобод. Пролечилась с диагнозом врожденного аномалия правой стопы.

Хамидов Маҳкам 23.02.1997 года рождения, проживающий по адресу Навоийская область, район Конимех, улица Дустлик. Пролечилась с диагнозом «остемиелит, осложнение укорочения левой ноги”.

Международный благотворительный фонд «Соглом авлод учун» благодарит за сотрудничество представителей средств массовой информации в освещении данного мероприятия и приглашает к дальнейшему сотрудничеству.

 

Добавить комментарий