Южнокорейская организация Save the Children поставит в Узбекистан гуманитарный груз

Южнокорейская организация Save the Children поставит в Узбекистан гуманитарный груз для оснащения операционного и реанимационного помещений клиники ТашПМИ.

В феврале международная организация Save the Children (Республика Корея) планирует поставить в Узбекистан гуманитарный груз, в состав которого войдут медицинское оборудование и принадлежности для оснащения операционного и реанимационного помещений клиники Ташкентского педиатрического медицинского института (ТашПМИ).

Поставка будет осуществлена в рамках меморандума, подписанного между Save the Children, Министерством здравоохранения Узбекистана и неправительственным благотворительным фондом «Соглом авлод учун» 29 августа 2011 года.

В соответствии с документом Save the Children обязалась предоставить медицинское оборудование, инструменты и медикаменты стоимостью до 100 тысяч долларов для оснащения операционных помещений клиники ТашПМИ.

Кроме того, в качестве гуманитарной помощи организация запланировала поставку 200 оксигенаторов, а также наборов трубок и линий для них, предназначенных для проведений операций детям с врожденным пороком сердца. Поставка оксигенаторов будет осуществляться в течение 2011-2012 годов четыре раза по 50 штук, причем каждая новая партия будет поставляться после использования предыдущей. Первая партия была получена фондом «Соглом авлод учун» в октябре.

С 23 октября в клинике ТашПМИ проводятся обследования и операции больным детям с врожденным пороком сердца. По  состоянию на 10 января прооперировано 16 детей из различных регионов Узбекистана.

Добавить комментарий