Презентация Мобильной-клиники “Peugeot”

Турецкое Агентство по сотрудничеству и координации (ТИКА) 18 февраля предоставило «мобильную клинику» Международной неправительственной благотворительному фонду «Соглом Авлод Учун».

ТИКА на протяжении несколько лет сотрудничает с МНБФ «Соглом Авлод Учун» и успешно реализует совместные проекты. В рамках этого сотрудничества в 2011 году была начата работа по обеспечению автомашины «Мобильная Клиника».

«Мобильная Клиника», оснащена медицинскими оборудованиями (ECG 300G, трехканальный ЭКГ, кольпоскоп, сфигмоманометр, автоклавы, гинекологический стол, портативный холодильный шкаф, эксперсс-тесты, генератор) и предназначена для передачи медико-социальной бригаде Ферганского филиала фонда «Соглом Авлод Учун».

Население Ферганской области составляет более 3 млн. человек и «мобильная клиника», передаваемая на безвозмездной основе обеспечить совершить выезды в отдаленные и труднодоступные районы области и провести медицинский осмотр около 20 тыс. человек в год.

Работа «мобильной клиники» будет направлено на оказание квалифицированной медицинской помощи населению, проживающих в отдаленных районах и раннему выявлению, а также лечению различных заболеваний людей, особенно у женщин и детей, путем осмотров узкими специалистами: терапевтом, гинекологом, педиатром, эндокринологом и провести ультразвуковое исследование, электрокардиограмму и т.д.

Добавить комментарий