16 февраля 5 детей получив лечения в клиниках Германии прилетают на родину

Деятельность Фонда  «Соглом  авлод учун»  направлена на обеспечение  здоровья подрастающего поколения, по охране материнства и детства, создание благоприятных условий для физического, интеллектуального и нравственного развития детей. Одним из приоритетных направлений деятельности Фонда «Соглом авлод учун» является сотрудничество с зарубежными гуманитарными организациями с целью осуществления совместных гуманитарных программ, в том числе программ по лечению детей из Узбекистана в лучших клиниках мира.

Здоровье матери и ребенка — богатство каждой страны. Защита этого богатства определяет дальнейший путь благополучия народа.

В 2002 году Международный Благотворительный Фонд «Соглом авлод учун», Министерство Здравоохранения Республики  Узбекистан заключили договор с Международным Благотворительным Фондом Германии  «Фриденсдорф-Интернейшнл». Данная организация была создана в 1967 г. и осуществляет свою деятельность более чем в 35 странах мира. Основная задача Организации – оказание помощи в лечении и реабилитации больных детей до 12 лет. За 2002-2011 годы было отправлено 183 детей в Германию.

В соответствии с соглашением между Фондом и Международной гуманитарной организацией  «Фриденсдорф-Интернейшнл» (Германия) в течение 2011 года в клиники Германии на благотворительной основе было отправлено на лечение и диагностику 14 детей в возрасте от 1 года до 12 лет, 9 из этих детей уже получили лечение и вернулись домой. На сегодняшних день в клиниках Германии продолжают лечение 12 детей.

За счет грантовых средств, выделенных организацией «Фриденсдорф-Интернейшнл» на проведение в Республике Узбекистан операций детям, страдающим врожденными челюстно-лицевыми дефектами («заячья губа», «волчья пасть») за отчетный период было успешно прооперировано 250  детей. Финансовые расходы по этой программе составили 27 262,8 тыс. сум.

В рамках проекта «Стройные ножки» по оперативному лечению детей в возрасте до 15 лет с врожденными ортопедическими заболеваниями нижней конечности (косолапость) и диагнозом «Кривошея» за 2010 год было прооперировано 201 детей, при этом расходы Фонда составили 20 770,0 тыс. сум.

В рамках программы Международной гуманитарной организации «Фриденсдорф-Интернейшнл» (Германия) нижеприведенные 5 больных детей  также были отправленны в Германию для проведения лечения, и на сегодняшний день эти дети получив лечения 16 февраля в 08:45 ч. текущего года прилетают на родину.

Имя Дата рождения Адрес
1 Абдуллаев Бахром 1998 Самаркандская область,  Пастдаргомский район;
2 Обламуродов Шахзод 2001 Ташкентская область,  Бекабадский район;
3 Мухаммаджонов Шахзодбек 2001 Ташкентская область,  Охангаранский район;
4 Рамазонова Муаттар 2001 Бухарская область, город Бухара;
5 Парвина Асланова 2000 Бухарская область, город Бухара

Международный благотворительный фонд «Соглом авлод учун» благодарит за сотрудничество представителей средств массовой информации в освещении данного мероприятия и приглашает к дальнейшему сотрудничеству.

 

Добавить комментарий