Оздоровительная программа в действии

В целях реализации Государственной программы «Год семьи» утвержденной Постановлением Президента Республики Узбекистан от 27 февраля 2012 года №1717, МНБФ «Соглом авлод учун» согласно пункта 44 данной программы, продолжает реализацию медицинских программ по оказанию содействие в оздоровлении детей с ограниченными возможностями и детей из малообеспеченных семей, нуждающихся в медицинской помощи: путем оказания медицинской помощи детям в клиниках Германии, также оказание хирургической помощи  детям с нарушением опорно-двигательного аппарата и шейных позвонков, послеожоговой контрактурой в клиниках странны,

Социальная защита нуждающихся слоев населения, обеспечение рождения здорового ребенка, воспитание гармонично развитого поколения являются приоритетными направлениями государственной политики. В решении этих задач важное значение приобретает тесное сотрудничество с государственными, общественными и международными организациями, отечественными и зарубежными клиниками.

В течение ряда лет Фонд «Соглом авлод учун» совместно с Министерством здравоохранения Узбекистана и Международной организацией «Фриденсдорф интернейшнл» Германии в отечественных и престижных зарубежных клиниках поэтапно оздоравливает детей с врожденными и приобретенными патологиями из малообеспеченных и нуждающихся в социальной защите семей, а также воспитанников домов милосердия.

В 2002 году МНБФ «Соглом авлод учун» и Министерство здравоохранения Республики Узбекистан заключили соглашение с Международной организацией «Фриденсдорф-Интернейшнл», которая была создана в 1967 г. и осуществляет свою деятельность более чем в 35 странах мира. Основная задача организации – оказание помощи в лечении и реабилитации больных детей до 12 лет. За период с 2002 по 1 апреля 2012 года годы было отправлено и пролечено 172 ребенка в Германию.

За счет грантовых средств, выделенных организацией «Фриденсдорф-Интернейшнл» на проведение в Республике Узбекистан операций детям, страдающим врожденными челюстно-лицевыми дефектами («заячья губа», «волчья пасть») за 1 квартал 2012 года было успешно прооперировано 113  детей. Финансовые расходы по этой программе составили 20 884,5 тыс. Сум.

В рамках проекта «Стройные ножки» по оперативному лечению детей в возрасте до 15 лет с врожденными ортопедическими заболеваниями нижней конечности (косолапость) и диагнозом «Кривошея» за 2012 год было прооперировано 201 детей, при этом расходы Фонда составили 11 310,0 тыс. Сум.

В связи с продолжением программы Международной гуманитарной организации «Фриденсдорф-Интернейшнл» (Германия) в период с 4 по 9 апреля 2012, согласно утвержденной Кабинетом Министров Республики Узбекистан Программе пребывания в Республику Узбекистан пребывает делегация Международной организации “Фриеденсдорф Интернейшинл” для проведения осмотра и дальнейшего отбора детей для лечения в клиниках Германии. Так дети из  Сурхандарьинской области- 4 апреля г. Денау, из Кашкадарьинской и Бухарской области  — 5 апреля г. Карши, из Самаркандской и Навоиской -6 апреля г. Самарканд, из Джизакской и Сирдарьинской  -7 апреля г. Джизаке 8-апрел т.г. с 09:00 до 16:00 будет проводится обследование детей из Ферганской, Андижанской, Наманганской, Ташкентской области и города Ташкента в Медико-социальной центра Фонда, расположенного в г.Ташкенте, ул.Ш.Рашидова 94а.

Международный благотворительный фонд «Соглом авлод учун» благодарит за сотрудничество представителей средств массовой информации в освещении данного мероприятия и приглашает к дальнейшему сотрудничеству.

Добавить комментарий