МНБФ «Соглом авлод учун» в партнерстве с «Resource and Policy Exchange» передают гуманитарную помощь в рамках программы «Продовольствие во имя мира», финансируемой USAID

Агентство США по международному развитию (USAID), в сотрудничестве с МНБФ «Соглом авлод учун» и Американской некоммерческой организацией «Resource and Policy Exchange» (РПХ), доставит в текущем году 112,5 тонн (шесть 40-футовых контейнера) обогащенного витаминами продукта для социальных учреждений Республики Узбекистана на общую сумму 306 317 долларов США.

Эта поставка гуманитарного груза является продолжением программы USAID «Продовольствие во имя мира» в Узбекистане. Эта программа будет реализовываться в 2013-2014 годах и предназначена для обеспечения питания населения, получающих лечение, включая людей с разными типами инвалидности, престарелых и больных туберкулезом.

Данный гуманитарный груз будет доставлен в более 100 социальных учреждений, включая дома «Мурувват» и «Саховат», а также специализированные лечебные учреждения, расположенные во всех регионах Республики Узбекистан.

Данная поставка включает обезвоженные овощные супы, обогащенные витаминами и минеральными веществами, и будет использована для приготовления супов для этих учреждений. Международный благотворительный фонд «Соглом авлод учун» доставит эту помощь получателям и будет мониторировать его использование.

Эта совместная гуманитарная акция была инициирована РПХ в начале 2009 года и поддержана МНБФ «Соглом авлод учун» и посольством Республики Узбекистан в США.

На презентации данного проекта участвуют представители Министерства труда и социальной защиты населения, Министерства здравоохранения, Министерства народного образования, Министерства иностранных дел, USAID, посольства США в Узбекистане и представители СМИ.

Программы USAID в Республике Узбекистан направлены на развитие сельского хозяйства, здравоохранения, образования и инициатив, подобных этой гуманитарной акции.

Деятельность МНБФ «Соглом авлод учун» направлена на обеспечение здоровья подрастающего поколения, охрану материнства и детства, создание благоприятных условий для физического, интеллектуального и нравственного развития детей, оказание гуманитарной помощи многодетным семьям, женщинам, страдающим анемией, детям с инвалидностью и воспитанникам детских домов и интернатов.

 

Добавить комментарий