Плодотворное сотрудничество

По инициативе Президента Республики Узбекистан каждый год независимости называется особым названием, которые реализует усовершенствование ряд социальных проектах. Планируется проводить в рамках «Год благополучия и процветания» многочисленные работы по обеспечению здоровья будущего поколения, охраны материнства и детства, созданию благоприятных условий для физического, интеллектуального и нравственного развития детей.

В целях разработки и реализации новых проектов, а также мониторинга действующих программ и укрепления международного сотрудничества Фонд осуществлял активную работу по поиску партнеров для реализации своей благотворительной миссии.

По рекомендации Посольства Республики Узбекистан в Республике Корея в феврале 2011 года в Фонде «Соглом авлод учун» состоялась встреча руководства Фонда с Президентом благотворительной организации «Save the Children Korea» (Республика Корея) – господином Ким Но Бо и директором регионального офиса в Ташкенте – господином Хонг Дже Ок.

В ходе визита состоялся обмен информацией о Фонде «Соглом авлод учун» и об организации «Save the Children Korea», также была достигнута договоренность об участии Фонда «Соглом авлод учун» в проектах организации «Save the Children Korea» совместно с Министерством здравоохранения Республики Узбекистан, нацеленном на охрану здоровья женщин и детей в сельской местности.

По результатам переговоров 29 августа 2011 года был подписан подписан Меморандум о взаимопонимании по оказанию медицинской поддержки населения Республики Узбекистан между Министерством здравоохранения Республики Узбекистан, Международной организацией «Save the Children Korea» и Международным неправительственным благотворительным фондом  «Соглом авлод учун».

Согласно, подписанного Меморандума Международная организация «Save the Children» обязуется предоставить Фонду «Соглом авлод учун» в качестве гуманитарной помощи следующее:

— медицинское оборудование, инструменты и медикаменты стоимостью до 100 000 долларов США для оснащения операционных помещений клиники Ташкентского педиатрического медицинского института Министерства здравоохранения Республики Узбекистан и выполнения уставных задач Фонда;

— 200 оксигенаторов и соответствующих наборов трубок и линий для них для проведения операций детям с врожденным пороком сердца, проживающих в Республике Узбекистан на благотворительной основе.

За период 2011-2013 года было получено 100 оксигенаторов и линий к ним, за счет которых были произведены операции больным детям с диагнозом «Врожденный порок сердца».

Так, в целях обсуждения ряда вопросов, касающихся дальнейшего сотрудничества Фонд «Соглом авлод учун» планирует посетить делегация из международной организации «Save the Children Korea» в лице генерального секретаря организации г-жи Ким Мишеллен и менеджера по международным проектам г-жи Ким Джи Йон. В ходе встречи планируется обсудить даты дальнейших поставок оксигенаторов и линий к ним, проект по оснащению операционных помещений клиник в Навоинской области, а также ряд других вопросов о дальнейшем плодотворном сотрудничестве.

Международный неправительственный благотворительный фонд «Соглом авлод учун» благодарит за сотрудничество представителей средств массовой информации в освещении данного мероприятия.

 

Добавить комментарий