1 мая 2014 года в 12:00ч. в Доме фото Академии художеств Узбекистана состоялась очередная благотворительная акция по вручению инвалидных колясок детям, обратившихся и стоящих на учете в Фонде «Соглом авлод учун».

Здоровье матери и ребенка — богатство каждой страны. Защита этого богатства определяет дальнейший путь благополучия народа, и сегодня в век высоких технологий эта традиция не потеряла свою актуальность.

Деятельность МНБФ «Соглом авлод учун» направлена на обеспечение здоровья подрастающего поколения, охрану материнства и детства, создание благоприятных условий для физического, интеллектуального и нравственного развития детей, оказание гуманитарной помощи многодетным семьям, женщинам, страдающим анемией, детям с инвалидностью и воспитанникам детских домов и интернатов.

В целях реализации пункта 56 Государственной программы «Год здорового ребёнка», утвержденной Постановлением Президента Республики Узбекистан от 19 февраля 2014 года №ПП-2133 МНБФ «Соглом авлод учун» продолжает реализацию гуманитарних проектов по оказанию социальной поддержке населения, в частности путем выделения 550 инвалидных колясок нуждающемуся населения республики.

Фонд «Соглом авлод учун» совместно с Международной организацией «AmeriCares» вот уже 18 лет осуществляет совместную деятельность по поступлению гуманитарной помощи населению Республики Узбекистан.

Так, в текущем году Международной организацией “AmeriCares” предоставила 550 штук инвалидных колясок на общую сумму 23 803,3 долларов США для последующей передачи нуждающемуся населению республики. Следует отметить, что данный проект реализуется с 2010 года и всего в течение 2010-2014гг. в республику поступило всего 2750 инвалидных колясок, которые были переданы нуждающимся по всем регионам через территориальные филиалы и передвижные бригады медико-социальной помощи Фонда совместно с представителями Комитета женщин, фонда «Махалла» и органами власти на местах.

В данной гуманитарной акции участвовали представители Министерства труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан, Министерства здравоохранения Республики Узбекистан, Фонда «Махалла», Совета профсоюза и представители СМИ.

Международный неправительственный благотворительный фонд «Соглом авлод учун» благодарит за сотрудничество представителей средств массовой информации в освещении данного мероприятия и приглашает к дальнейшему сотрудничеству.

 

Добавить комментарий