Вывоз детей с врожденным пороком сердца из Узбекистана в Республику Корея

В последние годы в нашей стране проводится множество мероприятий для обеспечения здоровья гражданам нашей страны. Свидетельством этого является приказ ПК-1271 Президента Республики Узбекистан 2010 года «Год развитого гармоничного поколения» 13 апреля 2010г. ПК-1096, направленное на обеспечение здоровья подрастающего поколения, охрану материнства и детства, создание благоприятных условий для физического, интеллектуального и нравственного развития детей.

Одним из приоритетных направлений деятельности Фонда является сотрудничество с зарубежными гуманитарными организациями с целью осуществления совместных гуманитарных программ, в том числе программ по лечению детей из Узбекистана в лучших клиниках мира.

Так с 2008 года Фондом совместно с международным молодежным фондом «JCI Корея» были осуществлены благотворительные акции по направлению 13 детей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями на лечение в Республику Корея. Все они успешно были прооперированы.

С целью продолжения благотворительных дел , 22-25 августа текущего года с визитом прибыла делегация из 52 квалифицированных специалистов из Сеульского Национального Университета (Республика Корея): кардиолог, терапевт, педиатр, ортопед, офтальмолог, отоларинголог и врачи различных специальностей.
По приезду данной делегации по приказу Кабинета Министров 07/1-678 «Визит делегации врачей из Сеулского Национального Университета » согласно программе пребывания, 22-25 августа в Медико-Социальном Центре Фонда было обследовано около 500 больных детей, женщин, мужчин и людей пожилого возраста, а также 600 больных в ш/х «А.Яссавий», Юкори-Чирчикском районе Ташкентской области. Люди прошедшие медицинский осмотр были проконсультированы квалифицированными врачами и обеспечены медикаментами на бесплатной основе.

22-25 августа этого года было проводины операции детям с врожденным пороком сердца в Ташкентском педиатрическом медицинском институте при Министерством Здравоохранения Республики Узбекистан . В соответствии с Соглашением от 12 апреля 2010года бил подписан договор между международным благотворительным фондом «Соглом авлод учун», Министерством Здравоохранения Республики Узбекистан и Корейской молодежной организацией («JCI») госпиталя «Пудан Ча» при университете «Ча», предусмотрено направление 10 пациентов для лечения врожденного порока сердца в госпиталя «Пудан Ча» при университете «Ча» (Республика Корея) на благотворительной основе.
В связи этим с 23 августа по 1 сентября текущего года 5 больных детей с врожденным пороком сердца после успешной операции приехали на Родину. И вторая группа с 30 августа по 8 сентября 5 других больных детей возвращаются вместе с сопровождающими фонда из Южной Кореи после успешного лечения.

т/р Ф.И.О Год рождения Адрес.
1. Ким Евгений 1974 год г. Тошкент, Сергелийский район.
2. Цой Екатирина 1987 год г. Тошкент, Юнусабадский район.
3. Пак Валерий 2000 год Наманганкая область г. Учқўрғон.
4. Тен Владислав 1995 год г. Тошкент , Миробот тумани.
5. Қудратова Муслима 1997 год г. Тошкент, Шайхонтохурский район.

Добавить комментарий