XI — Республиканский юношеский турнир по настольному теннису

hВ целях дальнейшего развития настольного тенниса, привлечения к спорту подростков и пропаганды здорового образа жизни организован XI – Республиканский юношеский турнир по настольному теннису на кубок фонда «Соглом авлод учун», который был проведен с 2 по 4 декабря в спортивном комплексе «Кушбеги».

Международный неправительственный благотворительный фонд «Соглом авлод учун», продолжая реализацию собственных и Государственных программ, проводит многочисленные мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни среди молодежи, физическое, духовное и интеллектуальное развитие подрастающего поколения, всестороннюю поддержку одаренных детей, развитие детского и женского спорта.

В Узбекистане настольный теннис впервые был основан в 1957 году в г. Ташкенте. За годы независимости наши спортсмены завоевывали высокие награды. В сборной команде Узбекистана по настольному теннису защищают честь нашей Родины 32 спортсмена. По всей Республике более 14000 детей занимаются этим видом спорта. Из них более 4500 составляют девочки. Из Андижанской, Наманганской, Ферганской, Самаркандской, Ташкентской, Бухарской областей и города Ташкента вышли Чемпионы Азиатских и Международных турниров по настольному теннису. В целях дальнейшего развития настольного тенниса, привлечения к спорту подростков и пропаганды здорового образа жизни организован XI – Республиканский юношеский турнир по настольному теннису на кубок фонда «Соглом авлод учун», который был проведен с 2 по 4 декабря в спортивном комплексе «Кушбеги». В данном турнире приняло участие 56 спортсменов со всех регионов Республики. Соревнования проводились среди мальчиков и девочек 2002-2003 г.р. в одиночном и парном состязаниях. Турнир будет проходить на основании Олимпийской системе,  в парном разряде среди девочек и мальчиков с убыванием из игры.

Организаторами XI – Республиканского юношеского турнира по настольному теннису на кубок «Соглом авлод учун» выступили Международный неправительственный благотворительный фонд «Соглом авлод учун», Министерства по делам культуры и спорта Республики Узбекистан, Министерства Народное образование Республики Узбекистан, Федерация настольного тенниса Узбекистана, Фонд развития детского спорта Узбекистана.

Добавить комментарий