Оздоровительная программа в действии

Деятельность МНБФ «Соглом авлод учун» направлена на обеспечение здоровья подрастающего поколения, охрану материнства и детства, создание благоприятных условий для физического, интеллектуального и нравственного развития детей. Одним из приоритетных направлений деятельности Фонда является сотрудничество с зарубежными гуманитарными организациями с целью осуществления совместных гуманитарных программ, в том числе программ по лечению детей из Узбекистана в лучших клиниках мира.

В целях реализации Государственной программы «О государственной программе по дальнейшему укреплению репродуктивного здоровья населения, охране здоровья матерей, детей подростков в Узбекистане на период 2014-2018 годы», утвержденной Постановлением Президента Республики Узбекистан от 1 августа 2014 года №ПП-2221, МНБФ «Соглом авлод учун» продолжает реализацию медицинских программ по оказанию содействия в оздоровление детей в клиниках и медицинских центрах республики и за рубежом, в том числе: оперативное лечение детей из малообеспеченных семей с врожденным пороком сердца и хроническими заболеваниями остеомиелит.

Социальная защита нуждающихся слоев населения, обеспечение рождения здорового ребенка, воспитание гармонично развитого поколения являются приоритетными направлениями государственной политики. В решении этих задач важное значения приобретает тесное сотрудничество с государственными, общественными и международными организациями, отечественными и зарубежными клиниками.

Известно, что Фонд в целях реализации и Государственных программы, совместно с международными организациями внедряет в жизнь ряд проектов по оздоровлению больных детей и детей инвалидов. В этом направлении бесплатно оздоровливаются больные дети Узбекистана с диагнозами врождённый порок сердца, осложнения при ожоге кожи, врождённая болезнь суставов рук и ног совместно с международной организацией “Friedensdorf International” (Германия), в госпитале Пундан Ча при университете Ча (Республика Корея), в госпитале Унивеситета Ин Ха (Республика Корея).

Одним из основных и надёжных партнёров Фонда «Соглом авлод учун» уже на протяжении нескольких лет является Международная молодёжная организация “Junior Chamber International – JCI” (Корея) и госпиталь Пундан Ча при Университете Ча (Корея).

При сотрудничестве с Международной молодёжной организацией “JCI-Korea” только за период с 2010-2014 гг. в Госпитале Пундан Ча при Университете Ча корейскими специалистами было прооперировано на гуманитарной основе 27 человека.

Так, в рамках продолжения сотрудничества с Фондом «Соглом авлод учун», и на основании дополнительного Соглашения от 26.04.2014 г. по оказанию медицинской помощи населению Республики Узбекистан, делегация из 12 человек-сотрудников Международной организации “JCI-Korea” и докторов госпиталя “Пундан Ча” при Университете “Ча”, которые планируют в рамках визита с 19 мая по 23 мая 2015 года посетить Фонд “Соглом авлод учун”, провести медицинское обследование больных с врождённым пороком сердца для проведения оперативного вмешательства в Республике Корея, посетить музей имени Ким Пен Хва, пансионата Ариранг, Корейский центр образования в городе Ташкенте, Ассоциацию корейских культурных центров Узбекистана, школы корейского языка им. Седжонга и Посольство Республики Корея в Республике Узбекистан и встреча с ранее прооперированными в рамках проекта детьми.

В целях продолжения вышеперечисленных благотворительных работ, 20 мая 2015 года в клинике Ташкентского медицинского педиатрического института со стороны делегации проведён медицинский осмотр больных с врождёнными пороками сердца для проведения операций в клиниках Кореи высококвалифицированными специалистами Госпиталя «Пундан Ча» при Университете Ча, при финансовой поддержке “Junior Chamber International – JCI” (Республика Корея)

МНБФ «Соглом авлод учун» благодарит за сотрудничество представителей средств массовой информации в освещении данного мероприятия и приглашает к дальнейшему сотрудничеству.

Добавить комментарий