Международная организация “Vision Care Service” Корея снова в Узбекистане

Здоровье матери и ребенка — богатство каждой страны. Защита этого богатства определяет дальнейший путь благополучия народа. И сегодня, в век высоких технологий, эта традиция не потеряла своей актуальности.

Деятельность Фонда «Соглом авлод учун» направлена на обеспечение здоровья подрастающего поколения, охрану материнства и детства, создание благоприятных условий для физического, интеллектуального и нравственного развития детей. Одним из приоритетных направлений деятельности Фонда является сотрудничество с зарубежными гуманитарными организациями с целью осуществления совместных гуманитарных программ.

Так на протяжении нескольких лет Фонд успешно сотрудничает с госпиталями Республики Корея, такими как, госпиталь «Бундан Ча» при университете Ча, госпиталь Университета Ин Ха, госпиталь Университета Их Ва, госпиталь «Severance» при Университете Ёнсей и другие.

Во исполнение Государственной Программы «Год внимания и заботы о старшем поколении», утвержденной постановлением Президента Республики Узбекистан 18 февраля 2015 года за №ПП-2302, а также в целях укрепления отношений и расширения сотрудничества в сфере медицинского обслуживания Фондом «Соглом авлод учун» совместно с Министерством здравоохранения Республики Узбекистан налажено сотрудничество с Международной организацией “Vision Care Servise” (Республика Корея).

Аналогичная гуманитарная акция была реализована в г. Фергане в период с 14-16 апреля 2014 года на базе Ферганской областной офтальмологической больницы. Всего за период данной акции был проведен осмотр более 250 человек (многим были прописаны и выданы очки, лекарственные средства для поддержания зрений) и проведено 84 операций по удалению катаракты и замене хрусталиков глаз. А также, в г.Бухаре на базе одного из лечебно- профилактических учреждений с 18 по 20 мая текущего года всего было обследовано врачами офтальмологами 707 человек и проведено 95 операций по ликвидации катаракты. Следует отметить, что каждому осмотренному со стороны врачей были выданы соответствующие медикаменты по назначению врачей.

В соответствии с Соглашением о сотрудничестве между Министерством здравоохранения Республики Узбекистан, МНБФ «Соглом авлод учун» и Международной организации «Vision Care» (Республика Корея) от 2 апреля 2015 г. и на основании утвержденной Кабинетом Министров Республики Узбекистан 22.10.2015 г. Программы пребывания в Республике Узбекистан за №10/1-139, делегацией Международной организации «Vision Care» в составе врачей, медицинских персоналов и волонтеров т.г. планируется реализация гуманитарной акции с 1 по 6 ноября по проведению диагностики более 800 человек и офтальмологических операций по удалению катаракты и замене хрусталиков глаз для 100 человек.

 Кроме того, планируется провести мастер-классы для врачей-офтальмологов республики. Данная акция планируется провести в г.Фергане на базе Ферганской областной офтальмологической больницы.

Международный неправительственный благотворительный фонд «Соглом авлод учун» благодарит за сотрудничество представителей средств массовой информации в освещении данного мероприятия.

Добавить комментарий