Оздоровительная программа

Деятельность МНБФ «Соглом авлод учун» направлена на обеспечение здоровья подрастающего поколения, охрану материнства и детства, создание благоприятных условий для физического, интеллектуального и нравственного развития детей. Одним из приоритетных направлений деятельности Фонда является сотрудничество с зарубежными гуманитарными организациями с целью осуществления совместных гуманитарных программ, в том числе программ по лечению детей из Узбекистана в лучших клиниках мира.

Социальная защита нуждающихся слоев населения, обеспечение рождения здорового ребенка, воспитание гармонично развитого поколения являются приоритетными направлениями государственной политики. В решении этих задач важное значения приобретает тесное сотрудничество с государственными, общественными и международными организациями, отечественными и зарубежными клиниками.

В этой связи Фонд сотрудничает с рядом организаций Республики Индии. В частности, в этом году было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между Центром кардиохирургии им. Артемиды Республики Индия, Министерством здравоохранения Республики Узбекистан и Международным благотворительным фондом «Соглом авлод учун». В рамках этого партнерства зарубежные врачи планируют улучшить лечение детей с врожденными пороками сердца посредством хирургического вмешательства.

В соответствии с подписанным 30 октября 2015 года Соглашением о сотрудничестве между Министерством здравоохранения Республики Узбекистан, МНБФ «Соглом авлод учун» и Госпиталем «Artemis Medacare Services Limited» (Республики Индия) с 2015 по 2018 года было прооперировано  71 детей с врождённым пороком сердца, и по окончании соглашения, 12 сетнября было подписано новое соглашение о сотрудничестве между МНБФ «Соглом авлод учун» и Госпиталем «Artemis Medacare Services Limited» (Республики Индия). Согласно данному соглашению 17 октября 2019 года, квалифицированные врачи из Центра кардиохирургии Индии «Артемида» посетили нашу страну и с 09:00 до 14:00 провели общее углубленное медицинское обследование 42 детей с врожденным пороком сердца в клинике Ташкентского педиатрического медицинского института.

Стоит отметить, что это медицинское обследование было организовано для детей с тяжелыми диагнозами, зарегистрированных Фондом.

Фонд «Соглом авлод учун» выражает благодарность сотрудникам всех организаций-спонсоров и средств массовой информации за поддержку в организации таких добрых дел и призывает к дальнейшему сотрудничеству.

Добавить комментарий