Смех ребенка- счастье для каждого родителя

Смех ребенка- счастье для каждого родителя

Наверное, нет на свете более сладкого звука, чем детский смех. Детский смех подобен эху счастья. Но, к сожалению, не у всех детей есть такая возможность. Потому что боль в их теле мешает этому…

Иногда семьи и родители не имеют финансовых средств, чтобы полностью вылечить детей с различными недугами. В таких случаях руку помощи протягивает неправительственный международный благотворительный фонд «Соглом авлод учун», который работает в нашей стране на протяжении 27 лет.
В частности, Наманганский филиал фонда проводит значительную работу в рамках программ реабилитации детей с ограниченными возможностями. В частности, в 2003-2020 годах 34 мальчика и девочки из Намангана прошли лечение в престижных клиниках Германии за счет грантов немецкой международной организации Friedinsdorf International. В настоящее время в Германии проходят лечение двое детей-инвалидов.

14-18 февраля 2018 года я находился в командировке в Германии, где ознакомился с образом жизни узбекских детей, находящихся на лечении. Нас обнадеживает тот факт, что для них созданы все условия для жизни, получения образования и лечения, и что для каждого больного ребенка назначен отдельный врач, медсестра и учитель. Можно с уверенностью сказать, что самые современные методы лечения, тренировок, спорта, здоровья и питания помогают мальчикам и девочкам быстрее выздороветь и вернуться на родину.

Во время этой поездки мы увезли ещё 15 больных детей в Германию и привезли обратно 13 детей (из общего количества детей, находившихся на лечение в Германии), перенесших лечение и операции, а точнее вернули их родителям и родственникам.

Абдулло Таджибаев, 2004 года рождения, проживающий в махалле Норинкапа Нарынского района, является одним из них. Ему поставили диагноз: врожденный порок левой бедренной кости, ложный сустав. Абдулла во второй раз проходит лечение в Германии

«Моя левая нога была на 5 сантиметров короче правой, и проблемы с суставами мешали мне свободно двигаться», — сказал Абдулло Таджибаев. — Я, как и мои сверстники, хотел играть на улице и пинать мяч. К сожалению, мое здоровье не позволяло. Мои родители были расстроены не меньше меня. Теперь все позади. Впервые меня отправили в Германию в 2013 году. Там я лечился и учился год. В 2017 году меня отправили на второй этап лечения. Полгода лечения не прошли даром. 18 февраля 2018 года я вернулся в объятия родителей. Мы очень благодарны Международному благотворительному фонду «Соглом авлод учун» за предоставленные нам возможности

Сегодня глаза 34 мальчиков и девочек, которые вчера стали инвалидами в результате врожденного заболевания или несчастного случая, стали половинчатыми и совершенно потерявшими надежду, теперь сияют радостью. Наша цель — чтобы каждый ребенок на Земле был здоров, а их безупречный смех захватил мир!


Хайрулло АРТИКОВ,

Директор Наманганского филиала Республиканского международного благотворительного фонда «Соглом авлод учун».

Добавить комментарий