Вице-президент «ТИКА» господин Мехмет Сурея Ер выразил желание в дальнейшем плодотворно сотрудничать с Фондом «Соглом авлод учун»

19.09.2012

В соответствии с Программой пребывания в Республике Узбекистан делегации во главе с Вице-президентом Турецкого агентства по сотрудничеству и координации (ТИКА) при Аппарате Премьер-министра Турции Мехметом Сурея Ером в период с 17 по 23 сентября 2012 года, утвержденной Первым заместителем Премьер-министра Республики Узбекистан Р.С.Азимовым от 16 сентября 2012 года за №02/15-693, 18 февраля 2012 года председатель правления МНБФ «Соглом авлод учун» — С.Т.Инамова, исполнительный директор МНБФ «Соглом авлод учун» — Н.Э.Муминов, заместитель Хокима, председатель Комитета женщин Ферганской области – М.И. Ходжаева и директор Ферганского филиала МНБФ «Соглом авлод учун» – Н.Ж. Худойберганов встретили делегацию на границе Ферганской и Наманганской областей в Язъяванском районе Ферганской области.

В состав делегации вошли Посол Турции в Республике Узбекистан– Мехмет Сертач Сонмензая и его супруга, вице-президент Турецкого агентства по сотрудничеству и координации «ТИКА» — Мехмет Сурея Ера, начальник департамента по сотрудничеству со странами Средней Азии и Кавказа «ТИКА» – Али Озгун Озтурк, и.о. глава Турецкого агентства по сотрудничеству и координации «ТИКА» в Республике Узбекистан – Бекир Демир, переводчик Турецкого агентства по сотрудничеству и координации «ТИКА» в Республике Узбекистан Сабохат Назармухамедова.

Затем делегация направилась в сельский врачебный пункт махалли «Гармдон» села «Пахтакор» Куштепинского района Ферганской области для ознакомления с деятельностью «Мобильной клиники», переданной Турецким агентством по сотрудничеству и координации «ТИКА» в феврале 2012 года передвижной бригаде Медико-социального патронажа Ферганской области.

После ознакомления с деятельностью «Мобильной клиники» в конференц-зале гостиницы «Азия» г.Ферганы состоялась церемония передачи 3-х ультразвуковых аппаратов для передвижных бригад медико-социального патронажа Фонда «Соглом авлод учун» Ташкентской, Навоийской областей и города Ташкента, а также презентация деятельности Ферганского областного филиала Фонда «Соглом авлод учун».

Далее, согласно утвержденной программы пребывания, 19 сентября 2012 года в 11:00 часов в конференц-зале МНБФ «Соглом авлод учун» состоялась встреча делегации в составе вице-президента Турецкого агентства по сотрудничеству и координации «ТИКА» — Мехмет Сурея Ера, начальника департамента по сотрудничеству со странами Средней Азии и Кавказа «ТИКА» – Али Озгун Озтурка, и.о. главы Турецкого агентства по сотрудничеству и координации «ТИКА» в Республике Узбекистан – Бекир Демира, переводчика Турецкого агентства по сотрудничеству и координации «ТИКА» в Республике Узбекистан Сабохат Назармухамедовой с руководством Фонда «Соглом авлод учун». Следует отметить, что на данной встрече присутствовал представитель Министерства иностранных дел Республики Узбекистан Ж.Парманов.

На встрече гости подробно ознакомились с деятельностью Фонда «Соглом авлод учун». В свою очередь, вице-президент Турецкого агентства по сотрудничеству и координации «ТИКА» Мехмет Сурея Ер выразил благодарность за теплый прием и представленную информацию о деятельности Фонда «Соглом авлод учун», а также исполнение всех совместных проектов Фонда «Соглом авлод учун» и Турецкого агентства по сотрудничеству и координации «ТИКА».

Вице-президент Турецкого агентства по сотрудничеству и координации «ТИКА» господин Мехмет Сурея Ер выразил желание в дальнейшем плодотворно сотрудничать с Фондом «Соглом авлод учун».

 

Добавить комментарий