X — Республиканский юношеский турнир по настольному теннису на кубок «Соглом авлод учун»

Международный неправительственный благотворительный фонд «Соглом авлод учун» продолжает вносить свой посильный вклад в решение актуальных задач по оздоровлению детей, а также программ, направленных на воспитание гармонично развитого подрастающего поколения.

Международный неправительственный благотворительный фонд «Соглом авлод учун», продолжая реализацию собственных и Государственных программ, проводит многочисленные мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни среди молодежи, физическое, духовное и интеллектуальное развитие подрастающего поколения, всестороннюю поддержку одаренных детей, развитие детского и женского спорта.

Данная работа осуществляется не только в школах, колледжах и лицеях, но также в дошкольных и специализированных учреждениях. При этом немаловажный вклад вносят региональные филиалы Фонда. Фондом ежигодно проводятся традиционные турниры на кубок «Соглом авлод учун» по различным видам спорта, в частности по настольному теннису. Сегодня мы можем наблюдать, как растет интерес у детей к настольному теннису и проводятся различные турниры по данному виду спорта.

В Узбекистане настольный теннис впервые был основан в 1957 году в г. Ташкенте. За годы независимости наши спортсмены завоевывали высокие награды. В сборной команде Узбекистана по настольному теннису защищают честь нашей Родины 32 спортсмена. По всей Республике более 14 000 детей занимаются этим видом спорта. Из них более 4 500 составляют  девочки. Из Андижанской, Наманганской, Ферганской, Самаркандской, Ташкентской, Бухарской областей и города Ташкента вышли Чемпионы Азиатских и Международных турниров по настольному теннису. В целях дальнейшего развития настольного тенниса, привлечения к спорту подростков и пропаганды здорового образа жизни организован X – Республиканский юношеский турнир по настольному теннису на кубок фонда «Соглом авлод учун», который был проведен с  2 по 4 декабря в спортивном комплексе  «Кушбеги». В данном турнире приняло участие 56 спортсменов со всех регионов Республики. Соревнования проводились среди мальчиков и девочек 2001-2002 г.р. в одиночном и  парном состязаниях. Турнир будет проходить по Олимпийской системе,  в парном разряде среди девочек и мальчиков с убыванием из игры.

Организаторами  X – Республиканского  юношеского турнира по настольному теннису на кубок «Соглом авлод учун» выступили Международный неправительственный благотворительный фонд «Соглом авлод учун», Министерство по делам культуры и спорта Республики Узбекистан,  Министерство Народного образования Республики Узбекистан, Федерация настольного тенниса Узбекистана, Фонд развития детского спорта Узбекистана.

Победители награждены дипломами и специальными подарками от организаторов.

Международный благотворительный фонд «Соглом авлод учун» благодарит за сотрудничество представителей средств массовой информации в освещении данного мероприятия.

 

Добавить комментарий