Внеочередная конференция международного неправительственнго благотворительного Фонда “Соглом авлод учун”

В целех создания дополнительных условий для активного участия Международного неправительственного благотворительного фонда «Соглом авлод учун» в решении задач, направленных на укрепление здорового образа жизни и воспитание здорового поколения в республике, а также в связи с объявлением 2014 года «Годом здорового ребенка» Кабинет Министров принял постановление «О дополнительных мерах по поддержке Международного неправительственного благотворительного фонда «Соглом авлод учун».

Одной из важнейших задач Международного неправительственного благотворительного фонда «Соглом авлод учун» является развитие и углубление международного сотрудничества в деле охраны материнства и детства, воспитания здорового поколения.

Одним из основных и надежных партнеров Фонда «Соглом авлод учун» уже на протяжении нескольких лет является Международная молодежная организация «Junior Chamber International – JCI (Корея) и Госпиталь «Бундан Ча» при Университете «Ча» (Корея).

Фондом совместно с Посольством Республики Узбекистан в Корее были проработаны вопросы по привлечению финансовых средств, а также гуманитарных грузов. Так, в марте 2013 года, от Посольства Республики Узбекистан в Корее совместно с компанией «Соманг глобал» (Корея) прибыла гуманитарная поставка в виде косметических и гигиенических препаратов.

С целью содействия улучшению и сохранению здоровья матери и ребенка, посредством повышения информированности беременных женщин, Фонд продолжает реализацию проекта «Школа молодой мамы».

Кроме того, в Медико-социальном центре Фонда с целью разъяснения молодым матерям пользы и преимущества грудного вскармливания продолжила работу группа поддержки грудного вскармливания. Занятия проводятся один раз в неделю и за 2013 год было проведено 44 занятий.

В печатных изданиях Фонда (Газета «Соглом авлод», журнал «Соглом авлод учун») за 2013 год было напечатано 112 статей на тему охраны материнства и детства. Кроме того, в 2013 году в печатных изданиях республики было опубликовано более 410 статей, в которых отражена деятельность Фонда «Соглом авлод учун».

С целью оздоровления и укрепления здоровья детей, в период летних каникул, способствуя духовному и культурному развитию подрастающего поколения Фондом «Соглом авлод учун» организован летний дневной оздоровительный детский центр досуга «Соглом авлод — 2013» при Медико-социальном центре МНБФ «Соглом авлод учун» по 12 дней 4 смены по 50 детей в каждой смене. Летний дневной оздоровительный детский центр досуга охватил 200 детей в возрасте от 6 до 12 лет, проживающих в г.Ташкенте.

В течение 2013 года в адрес Фонда поступили 104 гуманитарные поставки на общую сумму более 12 млн. 103 тыс. долларов США и 515 млн. 757 тыс. сумм.

В мае 2013 года, в адрес Фонда «Соглом авлод учун» поступил автоамбуланс (мобильная клиника) марки «Hyundai Starex» от Корейского международного фонда здравоохранения «KOFIH», согласно внесенному проекту.

Данная мобильная клиника  27 мая 2013 года была передана в эксплуатацию передвижной бригаде медико-социальной помощи Навоийской области.

В соответствии с утвержденной Кабинетом Министров Республики Узбекистан от 1 апреля 2013 года Программой пребывания за №10/103-85 члены делегации Международной организации «Фриденздорф Интернэшнл» в составе директора – Томаса Якобса и сотрудника — г-жи Марии Тиннифелд посетили Республику Узбекистан в период с 18 по 25 апреля 2013 года с целью проведения осмотра детей, страдающих пороками развития желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата и т.п., для отбора из их числа тех, кто может быть приглашен в Германию для проведения лечения.

Утвержден Протокол совещания Кабинета Министров Республики Узбекистан за №01/10-6-2 от 4 марта 2013 года «Об укреплении материально-технической базы Международного неправительственного благотворительного фонда «Соглом авлод учун» и совершенствования деятельности бригад медико-социального патронажа».

24 апреля 2013 года состоялась Международная научно-практическая конференция «Соғлом авлод – миллат келажаги» по случаю 20-летия деятельности Фонда «Соглом авлод учун», созданного по инициативе Президента Республики Узбекистан И.А.Каримова согласно Указу за № 1-393 от 23 апреля 1993 года. В конференции участвовали представители Кабинета Министров и Аппарата Президента Республики Узбекистан, а также представители министерств и ведомств, общественных и международных организаций, дипломатического корпуса, Фонда «Соглом авлод учун» и его структурных подразделений, медицинских учреждений, средства массовой информации.

На Конференции по случаю 20-летия деятельности Фонда «Соглом авлод учун» было зачитано праздничное поздравление Президента Республики Узбекистан участникам конференции.

В соответствии  с Указом Президента Республики Узбекистан от 23 апреля 2013 года №УП-4534 было объявлено о награждении государственными наградами группы работников в связи с 20-летием МНБФ «Соглом авлод учун».

За большие заслуги в развитии здравоохранения, активное участие в укреплении здоровья матери и ребёнка, усилении роли семьи в формировании и воспитании здорового поколения, повышения уровня медицинской культуры населения присвоено почетное звание.

Все реализуемые Фондом программы получили широкий общественный резонанс и исключительно положительные отзывы со стороны населения. И что немаловажно, все программы реализуются по главному принципу Фонда – обеспечение к ним доступности всех нуждающихся, вне зависимости от их расовой и национальной принадлежности, религиозных и политических убеждений.

МНБФ «Соглом авлод учун» благодарит за сотрудничество представителей средств массовой информации в освещении данного мероприятия.

 

Добавить комментарий