Открытие персональной выставки под названием «Весенняя палитра»

Как известно, Международный неправительственный благотворительный фонд «Соглом авлод учун» ведет активную работу в целях воспитания подрастающего поколения, полноценной личности и его духовного развития, повышения культурной эстетики. В этой связи, проводятся многочисленные культурно-просветительские мероприятия и конкурсы рисунков. А также организуются выставки работ известных и любимых народом художников.

Действительно Родина священно для всех. Любовь к Родине каждый проявляет по-своему. Кто-то сочиняет стихи, кто-то поет песни о Родине. Художники свою любовь к Родине отражают в произведениях. Так как любовь к Родине это великое чувство среди всех понятий.

В целях всесторонней поддержки творческих людей в их трудном творческом пути, показания примера их творческого подрастающего таланта в изобразительном искусстве Фонда «Соглом авлод учун» 17 марта текущего года в 11-00 планируется проведение художественной выставки изобразительного искусства Мамедовы Дилорам Рахматджановны под названием «Весенняя палитра» в здании Фонда «Соглом авлод учун»

На выставке будут выставлены произведения портрет, пейзаж, натюрморт и сценические жанры. В ярких произведениях художницы отражается её любовь к родине и народу.

Информация об авторе

Мамедова Дилорам Рахматджановна: Родилась в Ташкенте в 1974 г. С 1998 года член творческого объединения художников Академии художств Узбекистана. В 1998 году окончила Ташкентский театрально-художественный институт им А.Островского, отделение станковой живописи. С 1993 года активный участник Республиканских и международных выставок.

Основная тема художниы природа Узбекистана, её оттенки в различные времена года Тихие улочки горного кишлака, бурлящая вода сая, зимнее утро, всё это завораживает зрителя своей искренностью и простотой.

В экспозиции вернисажа более 150 произведений, большая часть которых написано непосредственно на пленэре, что говорит о большой эниргии и умении выделить главное как в работе, так и в картине.

Автор постоянно находится в поиске, выразительности, в произведениях это отражается в перемене колорита от яркого динамичного цвета, до сдержанных полу танов.

Но, в каждой работе видна рука мастера, уверенного, смелого и открытого для новых вершин.

Произведения Диларом Мамедовой находится в музее “Никор” (Москва), Государственном музее искусств Узбекистана, а так же частных коллекциях России, Турции, Германии, США, Швейцарии, Англии, Японии, Индии, Автралии и Израиля.

Данная выставка продлится в течение месяца. На эту выставку планируется пригласить учащихся школ, лицеев и колледжей, а также воспитанников домов «Мурувват» и «Мехрибонлик».

Международный неправительственный благотворительный фонд «Соглом авлод учун» благодарит за сотрудничество представителей средств массовой информации в освещении данного мероприятия.

 

Добавить комментарий