Путешествие воспитанников домов “Мехрибонлик” под девизом “История родного края” в город Бухора.

Фондом совместно с ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» и Министерством народного образования Республики Узбекистан, 11 июня 2014 годаорганизована очередная поездка 50 воспитанников домов «Мехрибонлик» и «Болалар шахарчаси» Андижанской, Ферганской, Сырдарьинской, Ташкентской и города Ташкента. В период поездки дети в сопровождении воспитателей и работников Фонда посетили достопримечательности города Бухара. При этом со стороны ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» предоставлен бесплатно проезд, а со стороны Фонда организовано трехразовое питание на сумму 1 250,0 тыс.сум.

Как Вы знаете, в нашей Республике забота о здоровье женщин и детей, оздоровлении подрастающего поколения является одним из приоритетных направлений социальной политики государства. В свою очередь, международный фонд «Соглом авлод учун» старается внести свой посильный вклад в решение данных  задач, в частности, посредством реализации программы по оздоровлению детей из малообеспеченных и многодетных семей и воспитанников домов «Мехрибонлик», являющейся одной из основных уставных направлений Фонда.

Во исполнение пункта 114 Государственной программы «Год здорового ребёнка», утвержденной Постановлением Президента Республики Узбекистан от 19 февраля 2014 года №ПП-2133, МНБФ «Соглом авлод учун» продолжает реализацию комплекса мер по предоставлению детям из малобеспеченных семей, воспитанникам домов “Мехрибонлик” возможности активного отдыха путем организации на бесплатной основе экскурсий в города Самарканд и Бухару.

МНБФ «Соглом авлод учун» совместно с Представительством «Россотрудничества» в Узбекистане, Посольством Российской Федерации в Республике Узбекистан и Министерством народного образования Республики Узбекистан с 2007 года успешно реализуется проект по организации отдыха детей в дни школьных каникул за счет финансовой помощи Посольства Российской Федерации в Республике Узбекистан. Так, в 2008г. – 555 детей, в 2009г. – 445  детей, в 2010 г. – 575 детей, в 2011 г. – 585 детей, 2012 году – 440 детей, в 2013 году – 390 детей, всего отдохнули 2990 детей в лагерях республики, где имеются все условия для отдыха и оздоровления детей.

В продолжение успешного сотрудничества в 2014 году Фондом «Соглом авлод учун» планируется охватить 426 детей, проживающих в Самаркандской, Джизакской и Ташкентской областях и городе Ташкента, а также воспитанников домов «Мехрибонлик» города Ташкента.

В этом направлений со стороны Фонда и его территориальными филиалами регулярно проводятся мероприятия, в которых принимают участие дети. В частности организовываются экскурсии в исторические места, проводиться ознакомление с достопримечательностями городов Самарканд и Бухара, а также обучение молодого поколения бережному отношению к культурному наследию.

Данное мероприятие было организовано с целью содержательного и интересного проведения летних каникул, формирования любви к родине, чувства национального достоинство, бережного отношения к наследию наших великих предков.

Как говорил наш Президент И.А.Каримов «Каждый человек и каждый день должен творить добро людям».

Международный неправительственный благотворительный фонд «Соглом авлод учун» благодарит за сотрудничество представителей средств массовой информации в освещении данного мероприятия.

 

Добавить комментарий